來訪者是真的出自關心、還是只來八卦?

一個人生活與兩個人生活

(轉載自www.yukz.com
 
如果相遇,你會感到相知,那麼,有一種習慣─叫做陪伴。
如果陪伴,你會感到珍惜,那麼,有一種甜蜜─叫做存在。
如果存在,你會感到壓力,那麼,有一種善良─叫做離開。
如果離開,你會感到輕鬆,那麼,有一種勇敢─叫做放棄。


兩個自由的人因愛結合而產生的所謂"摩擦"。

星期日,一覺睡到下午2點還不願起床,我在旁邊叫喚他。
「起床了好不好?我們出去走走,去吃東西。」多遍之後,他仍在睡。

我下樓去,走到公園時,打了他手機,我想,這下,他不得不起床了吧?
響了好幾聲,他終於接了電話,只是他告訴我的是:
「妳讓我過我自己想過的生活好不好?」

突然間,我不知該如何回應,倖倖然掛上電話後,一個人坐在公園裡,有點茫然有點不知所措,那麼我自己的生活又是什麼呢?

一個人的時候過自己的生活,兩個人的時候也各自過生活??

肚子餓了是唯一明確的方向,我漫步到肯德雞,點了餐,端了餐盤往樓上走,三三兩兩的人群,小孩的吵鬧聲在我耳邊沸騰著,我沒有感覺到煩燥,反而覺得,這種人氣很好,我安靜的吃我的炸雞看我的報紙,四週喧嚷的小孩聲壓過了。

我心裡悲傷的低鳴聲,近日來,就情緒上來說,我並不太快樂,我需要注入一些快樂的聲音在我的心房。

一個小時後,我離開肯德基並外帶了一份餐,在往回家路上走著時,我重新思考著過自己生活的事情,我可以當作我是一個人生活,一個吃飽一個人散步一個人回家去嗎??

我不會,也不行,我可以一個人吃飯、一個人散步,可是我不會忘了要買一份食物給在家裡的家人,一個人的生活裡其實包含了兩個人。

婚姻裡,有一個很難的部份就是,你不明白什麼時候該一個人,什麼時候又該兩個人?
妳會自然而然的照料跟妳一起生活的人,也許妳照顧不了他的心情,可是妳會顧及他的溫飽。

想著想著,就走到了家門口,我站在門口,有鑰匙卻沒有開門,我按了門鈴,他開了門….
「先生,請問你有沒有叫肯德基外帶全家餐?」我站在門口對他說。
他對我笑而不答。
「沒有嗎?我送錯了啊??」我笑。
他把東西接過手,牽著我的手進了家門。

晚上,他居然帶我去逛了夜市耶,這是一件非常難得的事,因為他超討厭逛夜市,而且,他很有耐心陪我一條一條的逛著,臉上沒有一絲不耐煩。

我想,他明白這是我一個人生活時愛做的事,二個人生活時也希望可以做的事。

9 responses

  1. EM

    曾幾何時我都埋怨過某個男朋友 "我一個人生活開, 再到依家同埋你一齊生活, 其實都無咩分別!"
    但坐低正正經經鞏傾傾, 再想通後, 才明白男人跟女人既生活要求好唔同, 你又可以諗諗佢可能玩得耐左後, 一時間唔識點去 Handle 有人對佢好!
    所以可以的話, 做任何事前, 諗自己需要什麼之餘, 都企埋係對方角度諗諗, 佢需要的其實是什麼, 這樣會開心好多…

    8 九月, 2006 (週五) at 10.4210Fri, 08 Sep 2006 10:42:58 +000058 (HKT)

  2. Dennis

    活在人間天堂還是人間地獄
    相差的就只是那一點兒 EQ,修辭 和 幽默感
    [一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子裡 ]
     

    8 九月, 2006 (週五) at 11.2111Fri, 08 Sep 2006 11:21:50 +000050 (HKT)

  3. 水の魔女 § 若千

    其實這只不過是從網上轉載過來的故事文章,
    只是今天有些事情需要好好思量一下,
    才把這篇文章帖過來參考一下罷了~
    當然, 兩個相愛的人一起相處, 說到底也不會捨得讓對方傷心難過;
    不過, 要學習這還需要雙方一起的努力呢!
    是獨立個體?  還是糖黐豆?
    我絕對相信每個人間中或定時候是需要適當的、屬於自己的空間──只要大家心裡有對方~  ^.^

    8 九月, 2006 (週五) at 12.3212Fri, 08 Sep 2006 12:32:40 +000040 (HKT)

  4. Ar Tung

    不要強迫另一半去做他/她不喜歡做的事。
    他/她不喜歡去做,也千萬不要難過。
    因為他/她不喜歡的不是你/妳。

    9 九月, 2006 (週六) at 02.0102Sat, 09 Sep 2006 02:01:47 +000047 (HKT)

  5. 水の魔女 § 若千

    東叔:
    有時候, 我是個很喜歡說話的人 (但我討厭爭吵);有時候, 我是個喜愛沉默的人~喜歡說話的時候, 雙方可以好好溝通;喜愛沉默的時候, 大家的感覺盡在不言中~我珍惜每一刻溝通的時間, 因為這可讓大家盡在不言中的時候都相處得融洽~然後, 我發覺, 原來愛一個人, 會讓自己的喜惡都放在一旁, 讓對方的喜惡放在最前~所以, 我也學習不強迫他做他不喜歡的事, 因為他從來都沒有強迫我做我不喜歡的事…正如東叔你所說的~  ^^

    9 九月, 2006 (週六) at 10.4810Sat, 09 Sep 2006 10:48:16 +000016 (HKT)

  6. X4

    有時候, 需要遷就, 但當不快的時候, 亦需要同對方傾訴, 不然他不會知你心情的….這就是男人~ 亦可能是一個壞人…..XD

    10 九月, 2006 (週日) at 02.4302Sun, 10 Sep 2006 02:43:12 +000012 (HKT)

  7. 水の魔女 § 若千

    有時候的「不快」其實只是一剎那的感覺, 冷靜時回想起又不覺得甚麼值得不悅;兩個人喜歡對方又能夠在一起已經很幸福, 而且他還是一個體貼細心的男人, 我還有甚麼好抱怨呢!  ^^

    11 九月, 2006 (週一) at 13.5913Mon, 11 Sep 2006 13:59:11 +000011 (HKT)

  8. Tine

    "做他所愛的~~愛他所做的"
    呢句話係我ex 同我講o既…
    共勉之~~ ^^

    17 九月, 2006 (週日) at 13.3613Sun, 17 Sep 2006 13:36:15 +000015 (HKT)

  9. 水の魔女 § 若千

    遊遊:
    每一段感情都像是在上實習課, 感情完了, 等於學期完了, 無論你、我、他或她都有一點點的得著, 從中學習到的多抑或少, 看各人的領悟力與修為吧!
    經過幾許風浪, 我們都已經是成熟的人, 不再像年少時般衝動、一廂情願、理所當然……「做他所愛的~~愛他所做的」的確說得很對──當對方也同樣這樣想的話;  要不然便變相成了「一廂情願」了吧!
    所以……幸好……我找到了一個「對」的人!  =^.^=

    18 九月, 2006 (週一) at 00.2600Mon, 18 Sep 2006 00:26:51 +000051 (HKT)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s