來訪者是真的出自關心、還是只來八卦?

相信你嗎?

  原來,一直以來,自己常掛在嘴邊:「不要緊」、「不介意」等等的說話,都只是自己哄自己。曾經好幾次,當喝了些少酒後,「真的我」便出現了,再也不懂哄自己了,就嘩一聲地哭了出來,把身邊的朋友都嚇壞。
 
  不是我不懂表達自己感受,而是我不敢,怕你覺得我是一個不懂大體的女人,怕你嫌棄我麻煩。我寫日記的作風,一向都是只記快樂事,刻意不記傷心事;可能就是這樣,一直把心事擱藏在心中某個黑暗的角落,心事積多了,便像嘔吐般哭訴出來。 

 
  在派對的晚上,我故意把某些男生叫來,故意把你冷落;誰知你又故意把我氣壞,終於我輸掉了!我又哭了!哭得很醜很醜……我們真的就這樣你氣我、我氣你,沒完沒了嗎?這樣有意思嗎?你真的捨得讓我傷心流淚嗎?
 
  這兩個半月以來,心裡都一直逃避一個「矛盾」──「我是不應該呷無謂的醋」VS「我無權呷醋嗎?」
 
  就是這些矛盾,放在我心裡已兩個半月,真想用盡全身力氣,大聲地說出:「我真的很會呷醋!」
 
  可是……這有用嗎?

3 responses

  1. Dennis

    我都話天下女人的<吃醋功夫>,都是由同一個師傅教出來的,
    有些人呷得多一些,有些人呷得少一些,
    沒有不呷的….
     ^^
     
     

    23 十月, 2006 (週一) at 17.0017Mon, 23 Oct 2006 17:00:05 +000005 (HKT)

  2. X4

    如果你喊, 真係覺得你很醜, 很沒用的….便不是你真正的朋友…
    有些事情需要講清楚….不了解你的男人, 不要也罷…
    人越大, 越會懂得…..醋~~呷在何處….
     

    24 十月, 2006 (週二) at 14.1714Tue, 24 Oct 2006 14:17:52 +000052 (HKT)

  3. 水の魔女 § 若千

    Uncle:
    從我第一次拍拖, 就知道自己是個很會呷醋的女人……
    以為大人了, 變會有所改善, 天曉得原來我還是老模樣……唉!
     
    哥:
    心結解開了, 同一醰醋都不會再呷了!  ^.^

    25 十月, 2006 (週三) at 12.1212Wed, 25 Oct 2006 12:12:25 +000025 (HKT)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s