來訪者是真的出自關心、還是只來八卦?

反省

  就上一篇所寫的日記,以及Ho所作出的回應,賤妾有以下反省及聲明:
 
  一.上一篇所寫的內容較為「誇張」,是因為賤妾當時正在描寫個人的心情狀況,實屬抒發心靈的低潮而已。事實,這些日子以來,於感情上有不同的高低起跌,很多時候賤妾亦認為間中的不愉只屬個人情緒病發作,冷靜後並沒有將所亂想的寫在日記之中。前天所寫的,只因心靈累積太多抑鬱,有感而發。這些抑鬱,不在於口頭上的溝通方向,乃為雙方一向「心靈欠缺溝通」而引致。所謂「心靈欠缺溝通」,意指對方的心意並未有當面向賤妾表達心裡所想,卻於事發後數日始見於對方之日記上。抱歉,單純的賤妾對感情事一向抱有「理想主義」態度,以為雙方所有所想的,都會毫無保留地對對方坦誠表達;此單方面的想法與態度,終致雙方溝通不協調之結果。
 
  二.對於「無限上綱」的回應:當兩人感情尚未穩定的日子,賤妾承認對所愛的人之事較為敏感,賤妾對此深感歉疚。但希望對方能夠明白,賤妾現今「無限上綱」的行為已大為減收;可是對方由於賤妾於感情開始時的「敏感」,而對賤妾的傾訴也日漸減少。這形成了「雙方溝通不協調」而引致的「互相猜度」狀況,賤妾對此感到遺憾。
 
  三.對於「我給妳暗示過 ,也明說過……妳口說得動聽」的回應:敬請說明之。
 
  四.賤妾敏感,不在於日常與對方的相處或對話,乃在於對方平日於MSN名稱及於後的句子,與對方的Blog之話題。始於賤妾對對方的「過份關心」,卻不敢當面向對方問及其心情,賤妾漸傾向「自我測量」的情況;當測量過程後得不到答案,無限疑問與心結日加積聚,紊亂心情便發洩於日常相處中,而致添加磨擦、添加對方麻煩,最終達至對方不再向賤妾傾訴心聲的結局。
 
  五.現時心情的狀況:倘若賤妾以上之分析沒太多錯謬,但情況依然持續而不能改善,敬希原諒賤妾的懦弱──賤妾將為著不傷害雙方太多而逃避感情──這是賤妾最不期望的結果。

2 responses

  1. 朕今天早朝較忙, 現方能有空. 路經此地, 才發現如此大事. 正所謂"十年修得同船渡,百年修得共枕眠" 緣份天注定,雖然朕有後宮佳麗三千,但無一是朕所喜歡的……….說實在的, 朕,頭痛得很……….所以希望你倆可以," 明明白白他/她的心, 渴望一份真感情……" 朕又歌興大發了…….哇哈哈哈, 人黎~ 擺駕回宮…………… 

    16 十一月, 2006 (週四) at 06.2806Thu, 16 Nov 2006 06:28:40 +000040 (HKT)

  2. Dennis

    水水係有寫作的天份, 文人寫文章舒發感精,
    少不免也會用了誇張的手法, 相信不是責備。
    說多了, 講句對不起, 能改善, 能原諒。
     
    ^^
     

    16 十一月, 2006 (週四) at 10.2810Thu, 16 Nov 2006 10:28:48 +000048 (HKT)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s