來訪者是真的出自關心、還是只來八卦?

還算是男人嗎?

  一個三十出頭的男人,擁有自己事業多年,可是半年前向母親籌組二十萬資金來投資卻全輸掉了,不敢告訴母親,一直以來只每月以大約一至二萬元把錢還給她。幾個月前,他認識了一位女朋友,未幾,女友意外懷孕了,當然,女友希望他會跟她盡快結婚,因為她實在沒有面目未婚卻隆著肚子見家人。
 
  終於,女友要他作出選擇:結婚還是分手。可憐的是,這個自私的男人,不但堅決不跟她結婚,還說不能要這孩子,原因是他沒有錢。事實上,這個男人不是真的那麼窮,他仍然繼續吃喝玩樂、打高爾夫球、計劃去旅行、學騎馬,享受中產階級的生活。
 
  女友心傷透地離開這個男人。關於投資泡湯及女友懷孕這兩件事,這個男人在母親面前半只字也未曾提及過,也從沒想過跟母親好好商量。無辜的女友終於獨自一人,承受身、心靈上的痛楚,把孩子打掉。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s