來訪者是真的出自關心、還是只來八卦?

共濟會的秘密 (01) – 世界上最大的神密組織──主宰世界的神秘力量

參考視頻:

The Illuminati Vol. 1 All Conspiracy NO Theory 3 of 12
光明會第一冊 全陰謀不是理論 3/12

( 感謝資料來源:  秋仔’s Blog)

(以下文章轉載自中華網)

共濟會又稱美生會,美生會員稱之為『兄弟』。「美生」為英文MASON(水泥匠)之譯音。共濟會正式出現的最早記載始於1717年的英國。起源可溯至中世紀的石匠和教堂建築工匠的分會,入會儀式可能溯至公元前10世紀,是世界上最大的秘密組織,因大英帝國的向外擴張而傳至世界各地。共濟會於1721年開始籌備編纂自己的憲章。當時的新教長詹姆斯.安德森牧師完成了這項工作,安德森根據共濟會的古代條文《傳統憲章》進行編纂,1723年正式出版第一部共濟會的憲章──共濟會章程,這部憲章分為歷史、責任義務、通則三個部分。憲章中將共濟會的英文名(Freemasonry)解釋為「一批自由石匠」,這些石匠上通天文、下通地理,並洞曉造物主的奧秘,跟神只差那麼一點點,正是那幫試圖建造通天之巴別塔(The Tower of Babel)的石匠。在神變亂了他們的口音之後,他們分散到世界各地,荒廢了造塔大業。從此他們把掌握到的偉大學問深藏心底,默默無聞地從事地下工作,他們在耶路撒冷建了所羅門王的神殿,中世紀時更是造了無數的教堂和其他石頭建築。他們秘密結社,互稱兄弟,精誠團結,同舟共濟。

很多為我們熟知的名流如歌德馬克.吐溫莫扎特孟德斯鳩、海頓、薩德侯爵莫扎特菲特烈大帝柯南道爾加里波第等無不是共濟會成員。在美國建國時,簽署《獨立宣言》的56位美國開國元勳中有53位是共濟會會員。歷任美國總統中從華盛頓開始,只有被暗殺了的林肯肯尼迪不是共濟會會員。英國王室裡的共濟會會員比例也很驚人,喬治三、四、六世,愛德華七、八世等等統統都是,查爾斯戴安娜新世紀(New Age)會員,而新世紀正是共濟會的一個小派別。

英國共濟會於1753年分裂為古典派和近代派,雙方長期對立,直到1813年才告和解,在19世紀中葉之後英國的共濟會迅速喪失其社會改革的銳意和先驅性。而共濟會給英國帶來的另一大負面影響則是喪失了肥沃的北美殖民地,北美獨立運動的先驅者幾乎全部都是共濟會會員。時至今日,全球已有四十多個共濟會分會,共濟會的會員大約有600萬名,其中英國約100萬、美國約400萬、法國約7萬。不少歷史學家認為,共濟會是支配世界的陰謀組織。從法國革命、美國獨立,到俄羅斯革命、以色列復國等歷史上的重大事件,都是由共濟會促成的。第二次世界大戰前的日本,也很流行共濟會世界戰略的說法。多數的歷史學家也證明了共濟會會員曾在這些事件中活躍過。

支撐現代共濟會運營是一個名為路西弗的基金會(Lucis Trust),座落在紐約市聯合國廣場第666號,成立於1922年,早先的名稱是Lucifer Trust,該組織至今還一直是聯合國教科文組織的常駐機構。路西弗(Lucifer)正是撒旦背叛上帝之前的名字,意為「明亮之星」。而在幕後支配路西弗基金會的主人正是世界金融界的主宰──羅斯柴爾德家族。

世界金融歷史上最著名的法蘭克福猶太家族──羅斯切爾德(Rothschild)家族,是現代國際金融史上最神秘最富有神奇色彩的家族。十九世紀中葉,等歐洲主要工業國的貨幣發行大權均落入了羅斯切爾德家族控制之中。在控制住歐洲主要國家的金融後,羅斯切爾德家族開始把觸角伸向大西洋彼岸的美國美國南北戰爭以後,羅斯切爾德家族開始全面部署控制美國的計劃。在金融業,羅斯切爾德家族一手扶持了摩根銀行和庫恩雷波公司的創建,在工業界有洛克菲勒,資料顯示這些大鱷的背後無不是羅斯切爾德家族的資產在運作,JP摩根、及老約翰.洛克菲勒等無不是在羅斯切爾德家族的巨額資助下才壯大起來的!

共濟會與美國金融霸權

一個鮮為人知的事實是美聯儲是完全私人性質的中央銀行,政府在美聯儲佔有的股份是零,美國政府根本沒有貨幣發行權(不像英國的私人中央銀行英格蘭銀行,政府還始終保持20%的股份)。 1963年肯尼迪總統遇刺後,美國政府最終喪失了僅剩的「白銀美元」的發行權。美國政府要想得到美元,就必須將美國人民的未來稅收(國債),抵押給私有的美聯儲(Federal Reserve),由美聯儲來發行「美聯儲券」,這就是「美元」。美國將中央銀行稱為「美聯儲」也頗有一段來歷。由於18世紀末期中央銀行的名稱始終與英國的國際銀行家陰謀聯繫過緊,因此美聯儲的總設計師保羅.沃伯格用聯邦儲備系統(Federal Reserve System)的名稱來遮人耳目。實際控制美聯儲的是與共濟會關係密切的私人銀行。美聯儲的股東結構比較隱秘,其八大股東列名如下:

1. 柏林倫敦的Rothschild羅斯柴爾德銀行
2. 巴黎的Lazard兄弟銀行
3. 意大利的以色列摩西Seif銀行
4. 紐約的Lehman兄弟銀行
5. 紐約的Kuhn,Loed銀行
6. 紐約的Chase Manhattan銀行
7. 紐約的Goldman,suchs銀行
8. 阿姆斯特丹的Warburg銀行

另有近300股東,且多有親屬關係。其中家族勢力最大的是洛克菲勒家族。他們都是共濟會的成員。共濟會操控的以華爾街為主的國際游資自20世紀80年代起相繼掃蕩了日本拉美、東南亞及俄羅斯,由於共濟會的進攻武器美元是當今世界結算貨幣,因此國際游資縷縷得手。

美元鈔票上的「全知之眼」和未完工的金字塔美元鈔票上的「全知之眼」 和未完工的金字塔

美國發行的1美元鈔票圖案,由一座未完工的金字塔、一隻「全知之眼「(All Seeing Eye)和兩條拉丁標語組成。這座金字塔共十三層,代表美國建國伊始的十三個州。金字塔黑暗的一面朝向西方,暗示了當時蠻荒未被探索過的北美西部。金字塔是古埃及的象徵,埃及文明是人類古文明的主要策源地之一。此圖表明美國不僅是英格蘭新教精神的天然之子,而且也與人類最古老的文明一脈相承。未完工金字塔,象徵著合眾國會繼續無止境地上升,強盛不衰。金字塔上方獨立的「帽子」中,包含一個全視之眼,這象徵了雖然美國的建設還沒有完成,但在上帝的幫助下,目標一定會達到。最底層上有「MDCCLXXVI」的字樣,是羅馬數字的1776,代表美國人民於該年一舉推翻了帝國主義的殖民統治,「美國人民從此挺起來了」!

兩條拉丁標語,下面的一句是:「Novus Ordo Seclorum」,翻譯成英語是:「A New Order of the Ages」,再翻成中文是:「世界新秩序」。這是共濟會的用語之一,這句拉丁文是在1782年才被發現和共濟會有關的。代表的是新紀元的秩序,即美國脫離英國獨立之後的新秩序,或者說是那個「影子政府」所要建立的新世界秩序。

圓規+直角尺共濟會的主要標誌,象徵規劃世界新秩序圓規+ 直角尺共濟會的主要標誌,象徵規劃世界新秩序

這個由直角尺和圓規組成的象徵符號是共濟會最基本的代表性徽章,直角尺和圓規都是石工測繪使用的工具,在共濟會思想中它們代表著會員完善自身所使用的道具。每一個共濟會會所幾乎都飾有直角尺與圓規的符號,它可能由印度古代坦陀羅教(Tantrism)的象徵符號六芒星(Hexagram)變化而來,直角尺代表六芒星中向下的正三角形真理、而圓規代表向上的正三角形道德,兩者的結合代表陰陽調和、真理和道德的和諧、行動和節制的規範,從而完成偉大的作業。在煉金術中,通過化學的婚禮而出現的這種完成體稱為兩性共有(Androgyne),是喀巴拉思想中人類的真正完全狀態最初之人(Adam Qadmon,光之巨人)。是會員完成個人實踐、突破三重黑暗、重見理性光明的過程中必不可少的工具,因此被稱為三重偉大之光(三大明光)。

共濟會與「世界新秩序」

一般來說,拉丁語系國家的共濟會會員主要為自由思想者,反對教會權威,而在英語國家則多是白人新教徒。本傑明.富蘭克林美國獨立戰爭期間,擔任駐大使時加入了共濟會,之後成為這一組織倫敦分會的重要領袖,而該分會則支持英國王室以及教會的階級傳統。富蘭克林回到美國後,極大強化了共濟會在美國的地位和影響。許多領袖,包括喬治.華盛頓,都加入了共濟會。因此,美國的國徽上印著奇特的符號,這些符號不具有基督教的意義,卻表明共濟會的理想:金字塔、眼睛以及拉丁文詞組「世界新秩序」,以及對美國已經藉由建立一個非君主政體的世俗政府帶來一種「世界新秩序」的信念。

美國許多相當有影響力的媒體,也掌控在共濟會組織之中。諸如:Newsweek NewYorkTimeFortuneWashington Post,以及許多新聞電視台、電台。他們可以使人一夜成名,也可讓人毀於一旦。克林頓以前是吸毒的,吸到鼻子都燒傷,又是花花公子,但因他是常青藤名校畢業的,所以媒體能捧紅他。美國議員MC Donald表示:要隱藏邪惡勢力來建立新世界秩序,必須先征服美國,利用她的經濟影響力,來帶領其它國家進入新世界秩序。美國首府華盛頓在建設規劃時早就將「共濟會密教符號」「撒旦教公山羊頭的符號」隱化在首府、白宮、街道規劃中。

共濟會在中國的發展史

中國美生會總會中國美生會總會

1759年末,瑞典東印度公司卡爾王子號「Prince Carl」到達中國廣東,船上的共濟會成員登陸舉行了集會,這是共濟會在中國活動的最早記錄。清乾隆三十二年(1767年),共濟會開設了在廣州英格蘭總會轄下誼廬第407分會,當時仍以外籍人士為主。鴉片戰爭後,隨著大量湧入的外國商人和軍隊,共濟會也在中國沿海依照通商條約開放的港口城市逐漸建立起來。最早在上海寧波天津九江青島威海,其後在內陸城市南京北京哈爾濱成都也出現了共濟會分會。這些共濟會會所分別由各國共濟會總會建立,絕大多數來自由英國蘇格蘭愛爾蘭德國美國馬薩諸塞州以及後來的菲律賓共濟會。

1849年英國共濟會授權在上海建立中國北方會所the Northern Lodge of China No. 570 EC,並在南京路上建造了上海第一座共濟會建築,1861年又在廣東路建造了第二座建築。此後英國共濟會又分別在外灘北京西路修建了共濟會會堂。 1949年3月18日,在菲律賓總會的讚助下,共濟會所遷到了上海北京西路1623號(現為上海中華醫學會的辦公樓)。大樓上面的六芒星紋飾,是「共濟會」的標誌之一。這幢建築可能就是中國大陸保留下來的唯一的「共濟會」遺物。關於這幢樓房的來歷和資料,不知什麼原因,在已出版的各種各樣介紹上海老建築的書籍、報刊以及網絡上都沒有提到過,好像這幢大樓從來不存在似的。由於政局因素,1951年共濟會上海組織宣布停會,而在1954年總會始在台灣復會。 1955年10月28日經中華民國內政部核准成立。因為共濟會在台灣非常低調,會員也未必知道他們的歐洲兄弟的歷史。不過因為共濟會是兄弟會,女生不得參加。目前台灣相繼成立了11個分會組織,台中高雄均有分會,其它均集中在北部;台北縣深坑鄉也有分會海山廬。會員鮮少有公開對外的場合。蔣緯國曾出任美生會會長。

共濟會在歐洲分為33級,在美洲分13級。就其底層的成員來說,大部分都是行善的。洪門是海外有名的愛國組織,即使當年孫中山發動辛亥革命都是藉助了洪門的力量。由於不是純種的盎克魯薩克迅人,所以洪門是進入不了共濟會頂層的。洪門和共濟會的淵源可以參閱蔡少卿的書──《洪門與共濟會》。

清代中國人被禁止加入共濟會,而1873年一位在馬薩諸塞州率領清朝留幼童的首領很可能加入了共濟會。最早一位有材料記載的中國共濟會員是一個叫Shan Hing Yung的海軍中尉,他於1889年在廣州加入南中國之星會社。最早在香港加入共濟會的中國人包括,香港首任華人立法局會員何啟爵士及其繼任者韋玉爵士。

甲午戰爭爆發後,大量中國人加入了共濟會,特別是在菲律賓共濟總會下屬分會。抗戰據期間,日本人禁止共濟會活動,然而並未阻止共濟會在中國的壯大,到抗戰勝利六個菲律賓共濟分會成員已幾乎全部是中國人,並且發起成立了中國美生總會the Grand Lodge of China。提議得到中國英國愛爾蘭共濟分會支持。 1949年3月18日中國美生總會在上海巨福路共濟會神廟Masonic Temple, Route Dufour正式成立。

中國建立後共濟會的活動並沒受到干擾,1952年位於上海美國共濟會神廟the American Masonic Temple和中國美生總會關閉,而英國的四海共濟會會所Cosmopolitan Lodge No. 428 SC則一直活動到1962年,其後由於成員缺乏遷往香港

上海共濟會會址北京西路1623號(現為上海中華醫學會的辦公樓)上海共濟會會址北京西路1623號(現為上海中華醫學會的辦公樓)

香港共濟會

香港雍仁會館──共濟會香港活動地,注意門上方的共濟會標誌香港雍仁會館——共濟會香港活動地,注意門上方的共濟會標誌

香港的共濟會是公開的,英國獲取香港租借權後,英國共濟總會於1844年9月18日授權建立皇家蘇塞克斯會所,以時任英國共濟會總會大師的蘇塞克斯公爵命名。 1845年4月3日會所舉行第一次集會,之後會所轉移至廣州上海,於1952年重返香港

共濟會香港分會在洩蘭街設立的洩蘭會所是香港第二個成立的共濟會分會,於1846年3月1日獲得授權。其名稱來自攝特蘭侯爵,他是英國共濟會總會新一任大師。洩蘭會所建立了中國第一座共濟會會堂──雍仁會館,並逐漸發展成為香港地區總會所,會員包括歷任香港總督及政商界名流。第二次世界大戰時雍仁會館被日軍炸毀,遂於1950年遷往香港島堅尼地道一號至今,現由共濟會香港及遠東區的最高代表、前立法局議員黃匡源主持。香港共濟會隸屬有近三百年曆史的英國總會,三位香港總督包括夏喬士.羅便臣麥當奴卜公都是香港共濟會名譽會員。香港前首席大法官楊鐵樑、希慎集團利銘澤、國泰航空前董事姚剛香港賽馬會前副主席周湛燊等政商界人物都是共濟會會員。香港共濟會會員約有1200人左右。其中最為顯赫的還有一個氏家族。

說到香港的氏家族,許多人的第一反應都是叱全球商界的李嘉誠和他的兩個兒子。其實,香港還有一個地位更為顯赫的氏家族,它是與何東家族、許愛周家族、羅文錦家族,並稱為香港「四大世家」的李石朋家族,李石朋從事船運業,白手興家,成為十九世紀香港最富有的人之一,有人更稱氏家族為「香港洛克菲勒家族」。至於氏家族影響力,在香港最近百多年的歷史中,可謂無人能出其右,現列舉其部分家族後人的身份:

氏第三代「作」字輩人物
李作元李冠春李作聯李子方兄弟是香港最大的華資銀行──東亞銀行的創辦人。

氏第四代「福」字輩人物
李福兆:遠東證券交易所創辦人,前香港聯交所主席。
李福樹:先後出任港英政府立法局、行政局議員。
李福善香港高等法院的首位華人法官,參與起草香港《基本法》、第一屆特區行政長官參選人。
李福和:前東亞銀行主席、香港賽馬會首位華人副會長。
李福逑:首位擔任香港社會福利署署長的華人、前港英政府立法局議員。
李福深:前香港賽馬會主席。

氏第五代“國”字輩人物
李國能香港終審法院首席大法官、香港科技大學校董會副主席、嶺南學院校董會副主席
李國章香港教育統籌局局長、前香港中文大學校長、在國際肝癌治療領域首創了「李氏療法」的名醫、第二屆香港特區行政長官熱門人選。
李國寶:東亞銀行主席、立法局議員。
李國麟香港新寶城集團主席、元成基業主席兼總裁。
李志喜(女):香港首位女性御用大律師、前任香港大律師公會主席。

氏家族的影響力除了橫跨行政、立法、司法、學術、金融各個界別之外,他們的財富更為驚人,就單以李福兆一人計算,在80年代末期已憑接近200億港元身家位列全港富豪榜的第三位,排名僅次於李嘉誠李兆基。至於其他家族成員,雖然難以找出實際財富數目,但單憑李國章的利益申報內報稱全球擁有七十多處物業,已可略知其家族成員的富貴程度!

香港共濟會位於堅尼地道一號的總部,三分之二的產權屬新鴻基集團郭炳聯及其關連公司所有。大家都知道,香港實質上是由銀行商與地產商「共同統治」的,而根據上述現象,更可知這兩個集團都與共濟會的關係非比尋常。

雍仁會館重建奠基儀式雍仁會館重建奠基儀式

二次世界大戰時被日軍炸毀的第一座雍仁會館二次世界大戰時被日軍炸毀的第一座雍仁會館

巴別塔 / 通天塔的故事

據《聖經.舊約.創世記》第11章記載,是當時人類聯合起來興建,希望能通往天堂的高塔。為了阻止人類的計劃,上帝讓人類說不同的語言,使人類相互之間不能溝通,計劃因此失敗,人類自此各散東西。此故事試圖為世上出現不同語言和種族提供解釋。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s