來訪者是真的出自關心、還是只來八卦?

網上聯署

致香港特別行政區首長:
漁農自然護理署署長:
警務署署長:
地政署署長:
立法會議員:

我們謹以一群關注香港野生土沉香因偷伐嚴重、瀕臨絕種的生態情況下,向各位要求以極嚴肅的態度正視這一個危機。

我們希望閣下能在土沉香仍有一線生機的時候,作出果斷和實在的行動,拯救這一種香港因以為名的樹木,讓我們下一代仍可有機會看到這一種在東南亞及中國已瀕危的野生植物。

我們要求:

1.  漁護署為野生土沉香進行一個合時的,全面的全港郊野數量分佈普查,以提供一個可靠的存況數目,重新釐定其存況,為保育土沉香的生態製訂更有效的政策及法則。

2.  警方應正視偷伐土沉香並非為個別罪案,而是有組織、有系統的大型偷伐集團,成立一專責偵緝隊伍,如過往的穿山甲隊伍,巡本查熱門偷伐地點,亦應與關注團體及村民合作及溝通,以更了解罪案的防治。

3.  最有效的方法是立法禁止有關土沉香的商品售賣,以今日土沉香製成品的供求失衡下,野生土沉香已成為罕有的具投資價值的商品,情況如象牙和緬甸的坤甸木一樣,必須立法禁止售賣是不能杜絕其市場的龐大需求。立法會議員應促使政府立法,以長遠保育這種飽受威脅的本地樹種。

請按此加入聯署

via 網上聯署.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s